Адрес
г.Москва б-р Генерала Карбышева, 13а
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Анахата чакра

«Ум разбивает мир на тысячу осколков. Сердце склеивает их воедино»

Стивен Левин

Анахата чакра – это четвёртая чакра, которую в народе называют сердечная чакра.

Также её называют зелёная чакра и изображают в виде зелёного лотоса с двенадцатью лепестками.

Элемент Анахаты – воздух.

Покровитель – планета Юпитер.

Главная мантра – Ям.

Анахата чакра: расположение – центр грудной клетки.

Сердечная чакра связана не только с сердцем, но также соединяется с солнечным сплетением, дыхательной системой, тимусом, руками и чувством осязания.

Именно Анахата отвечает за абсолютную безусловную любовь.

Когда человек живёт на уровне Анахаты он проявляет сострадание к другим, думает о духовном, начинает осознавать своё предназначение, у него появляется способность бескорыстно дарить и отдавать свою любовь, быть открытым для любви не только людей, но и всей Вселенной.

В сердечной чакре рождается желание единения со всем сущим. Через сердечную чакру человек воспринимает красоту и гармонию как природы, так и искусства.

Что такое сердечная чакра: три уровня работы Анахаты

Как и любая другая чакра, Анахата может работать в благости, страсти или невежестве.

Когда активна гуна невежества, то человек желает быть монополистом чувств другого человека и страдает, если его чувства безответны.

Когда активна гуна страсти, то человек проявляет ревность, желание контролировать чувства любимого человека и максимально привязать его к себе.

Когда активна гуна благости человек более тонко ощущает реальность, совершенно бескорыстно желает счастья другим, ощущает умиротворение и покой в сердце, умеет безусловно любить и сострадать, к нему приходит ощущение счастья, не связанное с обладанием чего-то.

Уникальность Анахаты

Уникальность сердечной чакры заключается в том, что в ней хранится мудрость опыта прошлых жизней. Когда у человека налажена связь с этим энергоцентром, то он обретает мудрость высшего порядка. Это ощущается как яснознание, не требующее размышлений и логических доказательств. Человек просто знает истину без колебаний и сомнений.

Неспроста в русском языке есть такие выражения, как «слушай своё сердце», «выбирай сердцем».

Александр Иванович Герцен когда-то написал: «Человек без сердца — бесстрастная машина мышления, не имеющая ни семьи, ни друга, ни родины, сердце составляет прекрасную и неотъемлемую основу духовного развития».

Связь Анахаты с физиологией человека

Сердечная чакра связана со здоровьем сердца и лёгких, иммунной системы и системы кровообращения, вилочковой железы, кожи, глаз, верхней части спины, рук и кистей.

Когда работа чакры нарушена возникают болезни органов дыхания, сердечно-сосудистая дистония, проблемы с сердцем, мастопатия, новообразования в молочных железах, кожные болезни и много других проблем со здоровьем.

Также могут возникать проблемы на психоэмоциональном уровне. Человек может ощущать печаль, гнев, внутреннее напряжение, страдать от бессонницы и усталости, быть недовольным жизнью, но при этом оставаться социально пассивным.

Эзотерики считают, что все болезни начинаются из-за дисбаланса в Анахате.

Признаки дисбаланса Анахаты

Подписаться на рассылку