Возможно, вы уже слышали цитату Гиппократа о том, что еда должна быть лекарством, а лекарство едой.
Так что самая главная аптечка у нас должна быть на кухне.
Мёд, лимон и имбирь – доступны каждому, эти продукты есть почти в любом доме. Из них получается средство, которое отлично согревает в холодное время года и укрепляет иммунитет.
Из этой статьи вы узнаете два рецепта из имбиря с лимоном и мёдом полезных для здоровья, а также вспомните о свойства каждого ингредиента.
Польза такого сочетания становится очевидна, если рассмотреть поподробнее полезные свойства каждого ингредиента.
Мёд
Именно поэтому мёд – одно из самых известных народных средств от простуды, которое помогает облегчить боль в горле и справиться с кашлем.
Лимон, пожалуй, не уступает мёду по своей популярности среди народных средств. Благодаря высокому содержанию витамина С он полюбился многим как средство от простуды. Но это не все его полезные свойства. Он также:
Так что неспроста лимон один из самых популярных тропических фруктов в России.
Имбирь не так популярен, как мёд и лимон, а зря. Обязательно обратите внимание на полезные свойства имбиря. Этот продукт:
Причины, по которым имбирь является обязательным продуктом на любой кухне, очевидны!
Но, несмотря на всю свою пользу, употребление имбиря в пищу имеет ограничения: язва желудка, гепатит, цирроз печени, желчекаменная болезнь кровотечения.
Как вы могли убедиться, мёд, лимон и имбирь – это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезных свойств, но, чтобы вместе они принесли вам как можно больше пользы, важно правильно их употреблять.
При нагревании выше 60 градусов в мёде вырабатывается оксиметилфурфурол, который является канцерогеном и оказывает неблагоприятное воздействие на желудок и кишечник. Это вещество может накапливаться в печени и способствовать образованию опухолей.
Да и вообще, когда мёд нагревается выше 60-70 градусов, он полностью теряет свои полезные свойства и становится ничуть не лучше сахара.
Так что главное правило употребление мёда – не класть мёд в слишком горячие напитки.
Можно приготовить настойку из имбиря, мёда и лимона следующим образом:
Используйте имбирную настойку для профилактики и лечения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и увеличения защитных свойств, очищения организма от токсинов, холестерина и холестериновых бляшек. Такое средство оказывает омолаживающий эффект и может применятся как средство для похудения.
При желании вы можете добавить в имбирную настойку корицу, гвоздику, куркуму или другие специи по вкусу.
Каждый день за полчаса до завтрака ешьте столовую ложку такой имбирной настойки, запивая её стаканом тёплой воды и никакие простуды и гриппы не будут вам страшны.
Если же вы уже чувствуете признаки болезни, то принимайте напиток, приготовленный из двух столовых ложек имбирной настойки и воды температуры 60 градусов, три раза в день и более.
Имбирный напиток обладает потогонным эффектом, поэтому, если вы болеете, то ни в коем случае не выходите на улицу сразу после его приёма. Лучше лечь под одеяло и поспать.
У нас прекрасная новость ℹ️ мы организуем 3-х дневный выездной практикум в Роза хутор (Сочи)!