Адрес
г.Москва б-р Генерала Карбышева, 13а
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Оранжевая чакра – Свадхистана

Свадхистана чакра – это вторая чакра, напрямую связанная с первой – Муладхарой.

Эту чакру называют оранжевой и изображают в виде оранжевого лотоса с шестью лепестками.

Элемент Свадхистаны – вода.

Покровитель – планета Венера.

Главная мантра – Вам.

Располагается эта чакра на расстоянии ширины двух пальцев выше половых органов.

Чакра оранжевого цвета связана с крестцовым отделом, органами и железами мочеполовой системы и системы воспроизведения, с языком и чувством вкуса.

Здесь проявляются инстинкты выживания и размножения. Здесь находится наша сексуальная энергия и желание нравится, желание следить за внешним видом, романтичность и влюблённость, чувственная привязанность.

Когда жизнь человека сосредоточена только на Свадхистана чакре, то он озабочен удовлетворением своих чувств и желаний, самым важным в жизни для него становятся удовольствия и развлечения.

Также на уровне второй чакры проявляются наши творческие способности, но эти способности граничат с крайней эмоциональностью.

Когда чакра активна и работает без нарушений, то человек ощущает вдохновение и умеет контролировать половое влечение, может открыть в себе поэтический талант и ощущает свою сексуальность в её позитивном проявлении, любовь окружающих, особенно противоположного пола.

Три уровня работы Свадхистаны

Так же, как и Муладхара, Свадхистана может работать на трёх уровнях.

На уровне невежества она проявляет в человеке безудержную тягу к удовольствиям и развлечениям, в том числе стремление к наслаждению через алкоголь и наркотики, ради которых он может даже убить. Так же гуна невежества в этой чакре вызывает похоть и постоянное желание чувственных наслаждений, постоянное самокопание и отчаяние, страхи и фобии.

На уровне страсти Свадхистана проявляет в человеке инстинкты выживания и размножения. Взаимоотношения с другими становятся для него настолько важными, что могут стать навязчивой идеей. Также на этом уровне для человека становится важным нравиться другим, его волнует оценка себя со стороны, появляется озабоченность своей внешностью, проявляется влюблённость и романтичность, основанные на чувственной привязанности, поэтому появляется ещё больше безудержных похотливых желаний, самым главным в жизни становятся удовольствия и развлечения, возникает привязанность к вкусу пищи.

На уровне благости Свадхистана делает человека гибким в общении и способным делать то, что нужно, а не только то, что хочется. Человек становится мягким и текучим словно вода, умеет отстраивать свою жизнь и свою практику согласно своим потребностям и обстоятельствам без фанатизма.

Уникальность Свадхистаны

Самый важный аспект этой чакры можно описать одним словом – эмоции. Именно вторая чакра отвечает за удовлетворение первичных эмоций – радость, интерес, удивление, интерес, печаль, гнев, отвращение, презрение, страх, вина, горе, стыд.

В норме Свадхистана делает человека не только способным на проявление и принятие эмоциональных реакций без оценки и стыда, но и дарит удовлетворение от этого процесса.

Одна из самых важных функций второй чакры – это эмпатия, то есть способность понимать чувства и эмоции других людей, считывать их душевное состояние. Здесь человек получает информацию о происходящих процессах и причинах, которые их вызвали и умение понимать энергетические возможности других.

Также эта чакра связана с сексуальностью, эротизмом и чувственностью, которые в свою очередь тоже вызывают у человека эмоции.

Свадхистана – это центр творческой реализации своих талантов. Именно он в ответе за раскрытие уникальности человека, которое происходит не только через творчество, но и через проявление эмоций и секс.

Второй энергетический центр показывает, как человек проявляет себя в мире.

Но этот центр не только про сексуальные отношения, но и про взаимоотношения вообще, как с другими людьми, так и с различными силами и явлениями.

Когда Свадхистана в балансе, то в балансе находятся гармония тела, сознания и эмоционального состояния.

Связь Свадхистаны с физиологией

С точки зрения физиологии человека Свадхистана связана с метаболизмом, выведением шлаков и токсинов, омоложением организма.

Когда во второй чакре есть нарушения, то черты лица могут измениться в худшую сторону, при этом затрудняется функция естественного восстановления и регенерации, тело начинает быстро стареть.

Также эта чакра связана с симпатической нервной системой, которая активна в стрессовых ситуациях, с эндокринной функцией надпочечников, печени, селезёнки и желчного пузыря, с полостью таза, мочевым пузырём, почками, женскими и мужскими половыми органами и всеми жидкостями организма (кровь, лимфа, семенная жидкость, пищеварительные соки).

Вторая чакра в ответе за поддержание нормальной температуры тела, пищеварение и обеспечение половой потенции, за работу предстательной и грудной желез, за деторождение.

Оранжевая чакра: болезни

Когда во второй чакре есть дисбаланс, то могут возникать болезни мочеполовой системы, импотенция, фригидность, сексуальная неуравновешенность, отсутствие либидо, бесплодие, травмы во время родов или проблемы при родовой деятельности, мышечные спазмы, аллергии, запоры, физическая хрупкость, ощущение подавленность, отсутствие творческого начала.

Признаки дисбаланса Свадхистана чакры

Подписаться на рассылку