Получи 4 бесплатных видео
"Возврат энергии из прошлого" - 4 бесплатных урока по моей инновационной технологии работы с энергией, подтвержденной научными исследованиями
Гречка с авокадо — это быстрый, простой и питательный завтрак, который даст вам чувство насыщения на несколько часов.
Промойте гречку, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите, не добавляя соль.
Когда гречка будет готова добавьте любое масло, которое любите (предпочтительнее растительные масла холодного отжима, кокосовое или гхи).
Если вам нравится солёная каша, то добавьте соль уже после приготовления, таким образом вы сократите употребление соли в два раза.
Нарежьте авокадо, можете его подсолить и добавить свежемолотый чёрный перец.
Помните, что авокадо очень жирный продукт, поэтому нежелательно есть больше 1 одного маленького плода или половины большого за один приём пищи.
Чиа-пудинг с грушей
Этот завтрак отлично подойдет тем, у кого нет времени готовить утром, потому что чиа пудинг можно приготовить с вечера.
Смешайте 1-2 ст. ложек семян чиа и полчашки кокосовых сливок или молока, хорошо размешайте и уберите в холодильник на ночь.
Утром достаньте молоко с семенами и ещё раз хорошо перемешайте.
Выложите на дно чашки слой пудинга, а затем добавьте слой груши, нарезанной кубиками, затем ещё один слой чиа пудинга.
Сверху по желанию можно добавить кокосовую стружку и органический какао.
Грушу можно заменить на другой фрукт или ягоды.
Боул с зелёной гречкой
У зелёной гречки низкий гликемический индекс, а это значит, что углеводы трансформируются в глюкозу медленно, благодаря чему снижается уровень сахара, а умственная деятельность активизируется. Такое преобразование обеспечивает энергией организм на длительный период. Поэтому гречка отлично насыщает организм и имеет невысокую калорийность.
Замочите зелёную гречку на ночь (на две порции по полстакана).
Утром, слейте воду и промойте гречку.
Измельчить в блендере до однородной массы, добавив 1/3 стакана воды, щепотку розовой гималайской соли и ложку мёда.
Выложите полученную массу в тарелку и добавьте сверху любые фрукты или ягоды, финик или инжир, пророщенные семена подсолнечника или семена чиа.
Такой завтрак будет особенно полезен людям, занимающимся умственной деятельностью.
Гречка также помогает при лечении желудочных и кишечных заболеваний. Способствует очищению кишечника и печени, избавляя от запоров. Укрепляет сосуды и увеличивает их эластичность за счет большого количества рутина, отвечающего за эти свойства.
Еще зелёная гречка содержит железо, медь, йод, фосфор, медленные углеводы, клетчатка, аминокислоты, витамины А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9. За счёт того, что гречка остаётся свежей, она сохраняет все витамины в неизменном и принимает участие в кроветворении, регулируя гемоглобин. Поэтому гречка помогает при анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклерозе, улучшает остроту зрения, нормализует обмен веществ, повышает мужскую потенцию.
Ещё одним важным свойством гречки является экологичность. Гречка, наверное, единственная из круп, которая не подвергается сегодня никаким модификациям. Это на 100 % натуральный продукт. Кроме того, во время созревания все сорняки рядом с собой она вытесняет. Поэтому нет никакой необходимости обрабатывать культуру даже пестицидами.
Противопоказания: высокая свёртываемость крови
Овощной салат с пророщенным нутом
Такой завтрак содержит большое количество белка и клетчатки, а значит даст много сил и будет способствовать пищеварению.
Залейте нут водой в стеклянной ёмкости, каждые 6-8 часов промывайте и меняйте воду. Нут прорастёт за 24-36 часов. Также вы можете купить пророщенный нут в магазине. При прорастании нут увеличивается в объёме в 3-4 раза. От размера нута зависит время прорастания: мелкие сорта прорастают быстрее крупного.
Утром нарежьте любые свежие овощи, какие вам хочется. Как вариант, можно смешать огурец, тыкву, рукколу и укроп.
Добавьте к овощам нут и любое масло холодного отжима. Также такой салат хорошо сочетается с тхиной (кунжутной пастой)
Пророщенный нут имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Особую ценность бобы представляют, как источник антиоксидантов. Проростки оказывают оздоровительное действие на весь организм.
Биологическая ценность завтрака с пророщенными бобами значительно возрастает. К тому же пророщенные бобы легче и лучше перевариваются, и прекрасно усваиваются.
Этот завтрак также богат белком и пищевыми волокнами
Купите в магазине льняные хлебцы (без добавления сахара, красителей, усилителей вкуса и консервантов).
Заранее приготовьте хумус: замочите нут на ночь или на несколько часов, затем отварите его до готовности. Когда нут будет готов оставьте немного воды, в которой он варился. Переложите нут в блендер, добавьте 2-3 столовые ложки кунжутной пасты (тхины), специи карри, соль по вкусу, зубчик чеснока и столовую ложку лимонного сока и измельчите до состояния нежного однородного пюре. Делать хумус можно также из чечевицы или гороха.
Затем намажьте хумус на хлебцы и добавьте сверху любые свежие овощи.
Салат с пророщенными семенами подсолнуха
Вечером залейте 1/3 семян подсолнуха водой на 1 час, затем промойте и оставьте на всю ночь в тепле.
Утром снова промойте семена и добавьте их к любым свежим овощам по аналогии салата с пророщенным нутом.
Добавьте любое растительное масло холодного отжима (можно без масла), песто или тхину (рецепты смотрите ниже).
Пророщенные семена подсолнуха содержат 52,9 г полезных для организма моно- и полиненасыщенных жиров (линолевая, олеиновая кислоты), 20,7 г белка, больше половины которого представлено незаменимыми аминокислотами (триптофан, изолейцин, метионин, цистеин), 10,5 г углеводов. Также в пророщенных семенах подсолнечника высокое содержание витаминов группы В, рекордное содержание витамина Е, витамин РР, витамины А и С ( в незначительном количестве), медь, магний, селен, фосфор, марганец, цинк, железо, калий, кальций.
Пророщенные семена подсолнечника:
Восстанавливают кислотно-щелочной баланс
Укрепляют нервную систему
Помогают сохранить зрение
Улучшают состояние кожи и цвета лица
Нейтрализуют действие свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны и клетки мозга
Оказывают противовоспалительное действие на суставы и органы дыхания
Снимают риск возникновения опухолей за счёт высокого содержания селена
Железо обеспечивает нормализацию процессов кроветворения, предотвращая анемию
Улучшают состояние кожи, волос и ногтей
Витамины группы В повышают работоспособность и выносливость
Домашний песто
Измельчите в блендере пучок базилика, добавив оливковое масло холодного отжима и воду в пропорции 1:1.
Затем добавьте ½ стакана пророщенных семян подсолнечника и небольшой зубчик чеснока (если вы не едите чеснок, то его можно не добавлять).
Если необходимо добавьте ещё воды или масла.
Добавьте немного гималайской соли, по желанию сок лимона или лайма и измельчите всё до однородной массы.
Добавляйте в сэндвичи, салаты, супы, каши, вторые блюда.
Домашняя тхина (тахини, кунжутная паста)
Вымойте необжаренный кунжут и немного его подсушите.
Переложите в блендер и измельчите до состояния муки.
Добавьте воду и смешайте всё до однородной массы.
Добавьте лимонный сок по вкусу.
Добавляйте в сэндвичи, салаты, супы, каши.
Какой бы рецепт правильного завтрака вы не выбрали, помните, что за 15 минут до еды специалисты рекомендуют выпивать стакан воды.